LA GALETTE DES ROIS

LA FRANGIPANE CLASSIQUE

– 100g de sucre
– 100g de beurre doux
– 100g de poudre d’amande
– 4 oeufs
– 10g de farine
– 10g de rhum
– 100g de crème pâtissière
– 2 disques de pâte feuilletée
– 1 oeuf battu pour la dorure

Mélanger beurre et sucre, jusqu’à blanchissement, puis ajouter poudre d’amande.
Ajouter les oeufs un à un, puis battre jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse et aérée.
Ajouter pour finir farine, rhum, et crème pâtissière.
Dorer le bord du 1er disque (sur 2cm).
Garnir de crème (1cm d’épaisseur).
Déposer la fève, puis poser le 2ème disuqe bord à bord avec le 1er, souder le tour.
Dorer la galette avec un pinceau et l’oeuf battu, puis rayer la galette sans la découper.
Enfourner à 185° pendant 45 min (à surveiller)

Bonne dégustation!!!