Le Gâteau d’Armelle, gâteau aux abricots

Gâteau aux abricots ou aux prunes :

450g de fruits
– 3 oeufs
– 125g de beurre mou
– 125g de sucre
– 100g de farine
– 50g de maïzena
– 30g de poudre d’amandes
– 1 c. à soupe d’arôme vanille
– 1/2 sachet de levure

1-Préchauffez le four à 180°C(th.6). Dans un saladier, battez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les oeufs un à un. Tout en tournant, versez dans l’ordre la farine, la maïzena, la levure, la poudre d’amandes et l’arôme vanille.

2-Versez la pâte dans un plat à gâteau préalablement beurré et fariné. Lavez et séchez les fruits puis coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Disposez-les sur l’appareil, peau vers le haut. Enfournez pour 20 minutes environ afin que ça dore bien.

Bon appétit!