LES BOTTEREAUX

Ingrédients (pour 12 personnes) :
– 800 g de farine
– 250 g de beurre 1/2 sel
– 20 cl de lait
– 100g de sucre en poudre
– 7 oeufs 60/65 ou 8 50/55
– 40 g de levure sèche
– 15 g de sel fin
– rhum (facultatif)
– 8 cl d’eau de fleur d’oranger
– huile de friture

Préparation de la recette :

Prévoir 4h de pousse de la pâte.
Faire une fontaine avec la farine
Casser les oeufs, les mettre dans la fontaine avec  lait, sucre, levure, sel et fleur d’oranger.
Travailler bien la pâte qui doit être ferme. Ajouter tout le beurre en petit morceaux.
Etaler la pâte au rouleau. Plier en trois. Malaxer à la main durant 10min.
Rouler la pâte en boule. Laisser lever 4h.
Etaler au rouleau 1 cm d’épaisseur sur une table farinée.

Couper et cuire dans une friture à 180°C.

Saupoudrer de sucre glace, et déguster!!!