Les Muffins ensoleillés

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 2 œufs
  • 120 g de ricotta
  • 110 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive au basilic
  • 4 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
  • 1 boule de mozzarella
  • Basilic ciselé
  • Sel
  • Poivre
  • 1/2cc de paprika
  • 10 tomates cerises

Préchauffer le four à 180°c. Garnir les moules à muffins de caissettes. Dans un saladier, battre les œufs avec la ricotta jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse. Ajouter la farine et la levure tamisées puis l’huile d’olive et le lait. Saler, poivrer, ajouter le paprika et le basilic ciselé. Terminer par la mozzarella râpée.

Garnir les caissettes de pâte jusqu’aux 3/4 et planter une tomate cerise au milieu. Enfourner 15-20 min, la lame doit ressortir sèche.